горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

Главное управление капстроительства Кузбасса хотят объявить банкротом

Кузбасское ГлавУКС попало под процедуру банкротства

КЕМЕРОВО, 10 сентября, ФедералПресс. ПАО «Ростелеком» планирует признать ГПКО «Главное управление капитального строительства» банкротом. Арбитражный суд Кемеровской области посчитал требования компании обоснованными и ввел процедуру наблюдения на госпредприятии.

Арбитражный суд Кемеровской области ввел процедуру наблюдения на Главном управлении капитального строительства, учредителем которого является правительство региона. Заявление о банкротстве ГлавУКСа подало ПАО «Ростелеком». По материалам картотеки дел, госпредприятие задолжало телекоммуникационной компании 14,2 млн рублей. В октябре суд утвердил мировое соглашение, по которому ГлавУКС обязано было выплатить долг до конца февраля прошлого года, но предприятие не выполнило условия. Представители «Ростелекома» обратились за принудительным взысканием, но управление так и не погасило долг. Суд посчитал заявление о банкротстве аргументированным и назначил временного арбитражного управляющего для должника. Следующее заседание по делу назначили на февраль будущего года.

Также к ГлавУКСу имеет финансовые претензии кемервоское ООО «Полимерэнерго Сибирь». Оно тоже просит признать госпредприятие банкротом из-за долга в 1,4 млн рублей по договору о поставке, датируемому ноябрем 2017 года. Обоснованность исковых претензий компании суд оценит в октябре.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1