горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кемеровская область
0

Отремонтируют и заставят платить. Энергетики покупают провода у садоводов

Столбы с проводами могут отойти к частной компании

КЕМЕРОВО, 23 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В садовом обществе «Маручак», которое находится на 18 километре трассы Кемерово – Новосибирск, местные дачники затеяли дискуссию о возможной продаже ЛЭП, принадлежащей СНТ, в собственность «Кузбассэнерго». В этом случае якобы энергетики смогут сохранить линию электропередачи в целостности и обеспечивать ремонт при первой необходимости. Такого мнения была одна часть садоводов. Другая же настаивала на том, что такая крупная компания, как «Кузбассэнерго», захочет поставить свои тарифы на электроэнергию, а в случае ремонта – возложить убытки на кемеровчан.

Комментарий: расходы на них не отразятся

С целью прояснить ситуацию и отделить истину от слухов редактор «ФедералПресс» обратился в пресс-службу «Кузбассэнерго» – кузбасского филиала «Россети Сибирь».

«В настоящее время никакие переговоры с кузбасским филиалом «Россети Сибирь» о приобретении ЛЭП от деревни Маручак до СНТ «Маручак» не ведутся. Что касается тарифов, то они утверждаются Региональной энергетической комиссией. Что касается страхов местных жителей о возможном повышении тарифов в случае смены собственника, то даже при проведении ремонтных работ и замены проводов эти расходы не отражаются на членах СНТ», – лаконично ответили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1