горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Кемеровская область
0

Сказки вместо спорта. Власти Новокузнецка отменили строительство игрового зала?

В Новокузнецке раздумывают со строительством

НОВОКУЗНЕЦК, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Администрация Новокузнецка решила наконец-то порадовать горожан новым спортивным сооружением: в Новоильинском районе в сентябре должны начать строить комплекс с большим игровым залом. Местное управление капитального строительства якобы даже объявило конкурс на его возведение. Планируется, что стройку должны закончить в середине следующего года. Но новокузнечане называют новый комплекс «очередной сказкой» мэрии.

Комментарий: аукцион есть, но комплекса не будет

Как прокомментировали корреспонденту «ФедералПресс» в управлении капитального строительства Новокузнецка, аукцион на «проведение строительно-монтажных работ физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом» действительно объявили еще 20 августа. Его планируется возвести на проспекте Запсибовцев, сумма госконтракта – 106,1 млн рублей. Но в сентябре стройка не начнется, так как конкурс закончился 2 сентября и признан несостоявшимся. На участие в тендере подал заявку только один участник – строительная компания «ТС-Строй», ее документация не соответствует требованиям, и поэтому комиссия ее отклонила.

«Документ, подтверждающий соответствие участника аукциона требованиям к участникам такого аукциона... не соответствует требованиям документации об электронном аукционе, а именно: начальная (максимальная) цена муниципального контракта по данному аукциону превышает указанные сведения об уровне ответственности участника закупки по обязательствам по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров, и предельному размеру обязательств по таким договорам в представленной участником закупки выписке из реестра членов саморегулируемой организации...» – говорится в протоколе аукционной комиссии.

Будет ли конкурс на строительство спорткомплекса объявлен снова, в управлении не уточнили.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1