Происшествия
Кемеровская область
31 октября 2016, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В кузбасской шахте машиниста насмерть задавило электродвигателем

КЕМЕРОВО, 31 октября, РИА ФедералПресс. В понедельник ночью в шахте им. Тихова рабочего насмерть задавило электродвигателем. Следственный комитет начал проверку.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, трагедия случилась в 00:10 на шахте Ленинск-Кузнецкого района на станции загрузки наклонного ствола.

Следователи установили, что 45-летний рабочий демонтировал нижние болты крепления электродвигатели маслостанции проходческого комбайна, находясь под ним. В какой-то момент конструкция, поддерживающая комбайн, и двигатель рухнул на рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

На место происшествия приехали сотрудники следственного комитета с спасательные службы. Предстоит провериться, получал ли погибший инструктаж по техники безопасности при проведении работ. Следствие организовало доследственную проверку, чтобы выяснить обстоятельства смерти рабочего.

Ранее «ФедералПресс» писал, что следственный комитет Иркутской области начал проверку по факту гибели рабочего на ТЭЦ в Саянске. Монтажник одной из ТЭЦ во время работ по демонтажу дымовой трубы упал внутрь с высоты 237 метров. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шахта
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1