Происшествия
Кемеровская область
18 января 2018, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Радиоактивный газ накрыл психоневрологический интернат в Кузбассе

КУЗБАСС, 18 января, ФедералПресс. В Кемеровской области психоневрологический интернат подвергся радиоактивной атаке. Здесь было обнаружено повышенное содержание газа радона.

Инцидент произошел в одном из помещений психоневрологического диспансера в городе Мариинск. Во время плановой проверки, сотрудники Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание радона. С этими результатами они обратили в местный суд, сообщает РБК. В итоге работа учреждения была приостановлена на 90 суток, а руководство признали виновными в совершении административного правонарушения по статье 6. 4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Отметим, что в Кемеровской области не первый раз фиксируются превышение допустимых значений радона. Только в прошлом месяце повышенное содержание газа было зафиксировано во время проверки одной из школ города Осинники, а в ноябре в том же городе по этой причине был закрыт спортивный зал в школе-интернате.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1