Происшествия
Кемеровская область
13 апреля 2018, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Тушивший пожар в «Зимней вишне» огнеборец заявил о своей невиновности

СК РФ
Начальника пожарного караула обвиняют в халатности

КЕМЕРОВО, 13 апреля, ФедералПресс. Начальник пожарного караула, которого обвинили в халатности, взывает к гуманности правосудия.

Начальник пожарного звена Сергей Генин, тушивший пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, уверен, что сделал все правильно и не считает себя виноватым: «Ко мне подошел представитель администрации объекта, охранник и повел нас туда за собой, мы за ним побежали», - цитирует огнеборца ТАСС.

Между тем по версии следствия, начальник пожарного караула, которому предъявили обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ, проигнорировал полученную информацию о запертых в кинозале людях. Однако спасатель заявил, что сотрудники торгово-развлекательного центра не помогали пожарным: «Ни один пожар не бывает одинаковым, все они разные и все начинаются и заканчиваются по-разному. Второй раз, когда мы пошли, мы все-таки нашли человека и спасли его, и вынесли его из дыма, из огня. И у меня закончился кислород», - резюмировал обвиняемый.

На данный момент в рассмотрении ходатайства СК об аресте спасателя Сергея Генина объявлен перерыв до 13 апреля для ознакомления стороны защиты с материалами дела.

Фото: pxhere.com.

Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1