горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
16 апреля 2018, 20:36 2
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Стали известны причины возгорания в «Зимней вишне»

Зимняя вишня
Сигнализация сработала, но зона горения не была залита

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Специалисты исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России по итогам проведения пожарно-технической экспертизы пришли к выводу, что возгорание в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» было вызвано протечкой в крыше.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, непосредственно причиной возгорания стало замыкание проводки. Оно, в свою очередь, было вызвано протеканием крыши в ТРЦ из-за накопившегося снега.

По словам экспертов, первым загорелся пластиковый плафон над детским сухим бассейном с поролоновыми кубиками. Кубики воспламенились, когда на них начал капать раскаленный пластик. Возгорание было раздуто включенной вентиляцией. Сигнализация сработала, но зона горения не была залита по причине того, что из-за морозов был перекрыт водопровод, проведенный к системе с улицы.

Специалисты подтвердили первоначальные сведения о том, что система оповещения в день происшествия работала, но в ручном режиме, а сидевший на кнопке охранник по непонятным пока причинам ее не активировал.

«ФедералПресс» напоминает, что пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово случился 25 марта. Его жертвами стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Накануне стало известно, что владельцы торгового центра были в курсе неисправностей системы пожарной безопасности здания, но не выделили деньги на ремонт.

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1