горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
5 июня 2018, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Владимир Путин отправил в отставку главу МЧС Кузбасса

Мамонтов
РИА «Новости» / Александр Патрин

КЕМЕРОВО, 5 июня, ФедералПресс. Президент провел кадровую чистку.

Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должностей сразу нескольких высокопоставленных чиновников. Согласно документ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, своих постов лишись три сотрудника МВД, два сотрудника СК и три сотрудника МЧС.

При этом среди уволенных - обвиняемый в халатности в рамках уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», начальник кемеровского главка МЧС Александр Мамонтов: «Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», - говорится в документе.

Президент России также уволил заместителя главы МЧС Владимира Степанова и назначил на этот пост Александра Чуприяна. Кроме того еще одним заместителем главы МЧС назначен Андрей Гурович, который с мая 2015 года был в должности руководителя Управления Федерального казначейства по Москве. Владимир Путин также принял решение освободить от должности министра внутренних дел по Республике Крым Сергея Абисова и начальника ГУ МЧС по республике Сергея Шахова. Отправлен в отставку руководитель управления кадров Следственного комитета России Виктор Долженко. Своих постов также лишились заместитель главы ГУ МЧС по Самарской области Алексей Гринь, первый заместитель руководителя главка СК по Камчатскому краю Алексей Пахоменко, а также начальник департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД РФ Надежда Ромашова.

Напомним, что в Кузбассе продолжают разбираться в обстоятельствах крупного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Суд уже отправил за решетку нескольких обвиняемых, в том числе на два месяца арестован начальник кемеровского главка МЧС Александр Мамонтов. Чиновник своей вины не признает.

Общественник и автор проекта «Открытый город» Максим Учватов уверен, что увольнение Мамонтова – вполне логичное решение Путина: «Человек находится под арестом, понял свои прегрешения и написал заявление, которое и утвердили. Не исключаю и дальнейшую смену кадров в региональном управлении МЧС: там ведется следствие, по моей информации, есть факт злоупотребления служебными полномочиями. Вообще мы видим значительные результаты по части расследования: на скамье подсудимых находятся представители контролирующих органов, собственники бизнеса и сотрудники МЧС. Если вспомнить о заявлении представителей Следственного комитета, что цепочка расследования ведет к высокопоставленным лицам в исполнительной власти регионального и городского уровня, то дальнейшие отставки и задержания не исключены», - заключил эксперт.

Фото: РИА «Новости» / Александр Патрин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1