Происшествия
Кемеровская область
9 августа 2018, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Огнеборец, тушивший «Зимнюю вишню», пытался покончить с собой

СИЗО
Инцидент произошел в следственном изоляторе

КЕМЕРОВО, 9 августа, ФедералПресс. Мужчина обвиняется в халатности.

В столице Кузбасса продолжаются судебные разбирательства после крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня», жертвами которого стали 60 человек. По уголовному делу, возбужденного сразу после трагедии, проходит одиннадцать обвиняемых, в том числе и руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого следствие обвиняет в халатности при тушении комплекса. Как стало известно обвиняемый, который сейчас находится в следственном изоляторе, попытался покончить с собой. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в медицинских кругах, у пожарного произошел нервный срыв и сразу после случившегося его увезли в больницу. Также сообщается, что на данный момент его жизни ничего не угрожает. Кроме того супруга пожарного уверена, что следствие оказывает на него давление.

По версии следствия, мужчина действовал в нарушении требований федерального закона «О пожарной безопасности» и боевого устава подразделений пожарной охраны. Во время ЧП он не организовал должным образом управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия. Между тем сам Андрей Бурсин свою вину не признает, отмечая, что когда прибыл к месту пожара, то огнеборцы сразу поднялись на четвертый этаж, и из-за сильного задымления ориентироваться было практически невозможно.

Между тем за огнеборца заступились люди. В частности его коллеги и родственники, в интернете создали петицию в поддержку пожарного, которая уже собрала более 81,2 тысячи подписей. Напомним, Бурсин был заключен под стражу до 7 сентября по ходатайству следствия.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1