горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
21 ноября 2018, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Фигуранта уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне» обвинили в мошенничестве

Зимняя вишня

КЕМЕРОВО, 21 ноября, ФедералПресс. Бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кузбассу Григорий Терентьев, ставший фигурантом уголовного дела о пожаре в комплексе, обвиняется еще в одном преступлении.

В столице Кузбасса продолжаются судебные разбирательства в отношении фигурантов уголовного дела о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. В среду, 21 ноября, стало известно о том, что бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС, обвиняется в хищении денег ведомства. По версии следствия, он два последних года похитил денежную компенсацию, которая в действительности ему не полагалась. Несмотря на предъявленные обвинения, Терентьев свою вину не признает.

Адвокат экс-начальника отдела МЧС также считает, что данные о мошенничестве голословны и пока ничем не подтверждены. По ее словам, в материалах уголовного дела возбужденное по статье «Мошенничество» отсутствуют доказательства причастности Терентьева к данному преступлению. «Только констатируется факт о том, что Григорий Терентьев был в отпуске и предоставил отпускное удостоверение на предоставление дополнительного отпуска в размере девяти дней в 2017 и 2018 годах», – цитирует ТАСС адвоката обвиняемого.

Между тем в Центральном районном суде сегодня прошло слушание, по результатам которого удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ в отношении Григория Терентьева. Согласно постановлению, бывший начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области останется за решеткой до 25 марта 2019 года. Однако данное постановление пока не вступило в законную силу.

Кроме того, сегодня в паблике «Инцидент Кемерово» появилась неутешительная статистика пожаров, которые произошли в местах с массовым пребыванием людей. В частности, их число выросло на 30 %. По словам первого заместителя главы МЧС Александра Чуприяна, в нынешнем году произошел 471 пожар на таких объектах. Он также уточнил, что в торгово-развлекательных центрах и торговых комплексах в этом году произошло 74 пожара. Пользователи вы свою очередь отметили, что проверки идут, а пожаров меньше не становятся.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд продлил арест другой фигурантке дела о пожаре в «Зимней вишне», бывшей начальнице инспекции госстройнадзора Танзиле Комковой.

Фото: mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1