горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
19 марта 2019, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Дело «Зимней вишни». Бывшая глава Госстройнадзора Кузбасса останется под стражей

Суд удовлетворил ходатайство
Суд удовлетворил ходатайство

КЕМЕРОВО, 19 марта, ФедералПресс. Центральный районный суд столицы Кузбасса вынес приговор экс-начальнице инспекции госстройнадзора Танзиле Комковой.

В столице Кузбасса продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. На сегодняшний день по делу о ЧП задержаны и арестованы пятнадцать человек. Накануне Центральный районный суд Кемерово рассмотрел ходатайство и выслушал мнение сторон в отношении экс-главы региональной инспекции госстройнадзора Танзили Комковой. По версии следователей бывшая чиновница превысила должностные полномочия, а именно разрешила эксплуатацию самовольно возведенного несколько назад здания торгового комплекса «Зимняя вишня». Кроме того, экс-чиновницу обвиняют в получении взятки.

Суд удовлетворил ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ.

«Срок содержания под стражей продлен до 30 марта этого года», – сообщили в пресс-службе суда.

Известно, что на этой неделе в Кемерове пройдут еще суды по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». В частности, будет решаться судьба еще нескольких фигурантов.

Уже в начале следующей недели Кузбасс вместе со всей Россией будет вспоминать погибших во время пожара в комплексе. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на годовщину трагедии в «Зимней вишне» может приехать Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1