горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
21 марта 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе трое подростков напали на мужчину, вооружившись автоматом для игры в страйкбол

Нападавших задержали довольно быстро
Нападавших задержали довольно быстро

КЕМЕРОВО, 21 марта, ФедералПресс. В Кемеровской области суд вынес приговор подросткам, которые напали на местного жителя и, угрожая ему расправой, угнали машину.

Инцидент, о котором идет речь, произошел мае 2017 года в одном из дворов Рудничного района Кузбасса. Один из подростков предложил друзьям подзаработать. При этом работа была с криминальным характером – снимать с автомобилей колеса. Сообщники обсудили план действий и, вооружившись автоматом для страйкбола, отправились на дело. Когда подходили к транспортному средству, заметили, что в припаркованной рядом машине сидит водитель. В голове злоумышленников сразу созрел новый план – угнать автомобиль, чтобы затем продать его по запчастям. Водитель автомобиля, проснувшись и увидев людей в маске, один из которых был вооружен, заблокировал двери. Однако в это время предприимчивый подросток наставил на мужчину игровое оружие, с виду напоминающее автомат Калашникова. Водитель вышел на улицу, а парни угнали автомобиль. При этом на заднем сидении была девушка. Ее тоже вывели на улицу, забрав мобильный и сумку. После чего на автомобиле подозреваемые скрылись с места преступления. Потерпевшие незамедлительно обратились к водителям такси, которые вызвали сотрудников полиции.

После непродолжительной погони двоих злоумышленников задержали. Одному из них сработавшими подушками безопасности сломало руку, и его доставили в больницу. В ходе разбирательств было установлено, что у каждого из подростков была своя роль: двое совершают преступление, а один наблюдает за обстановкой, а затем встречаются в условленном месте. Сообщника малолетних разбойников также задержали в течение суток. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СУ СКР по Иркутской области Ирина Мазеева, до этого случая молодые люди не попадали в поле зрения правоохранителей и жители в благополучных семьях.

«Двое из подростков свою вину признали и сотрудничали со следствием», – сообщила сотрудница ведомства.

В итоге суд приговорил самого старшего из злоумышленников к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, другой получил 2,5 года лишения свободы условно самый младший – 2 года лишения свободы условно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге подростки с «портфелями и водкой» напали на женщину с сыном.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1