горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
28 марта 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

В Кузбассе после автокатастрофы дети остались сиротами

ДПС
Мужчина, не убедившись в безопасности при обгоне на встречной полосе, врезался в Nissan Cefiro

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Жителю Кузбасса грозит 7 лет тюрьмы за то, что он спровоцировал смертельное ДТП. По его вине погибли два человека.

В результате смертельного ДТП погибли двое родителей маленьких детей. В этом преступлении обвиняют 59-летнего жителя Кузбасса. По версии следствия, осенью 2018 года, на втором километре дороги «Евтино – Каракан – Пермяки – Каралда»водитель КамАЗа не убедился в безопасности при обгоне на встречной полосе и врезался в Nissan Cefiro. В легковушке на тот момент находились родители вместе со своими детьми в возрасте 3 и 5 лет. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ Кемеровской области, родители скончались на месте, а дети получили различные травмы.

«В результате аварии на месте скончались 31-летний водитель и 32-летняя пассажирка легкового автомобиля. Двое несовершеннолетних пассажиров, находившиеся в детских удерживающих устройствах на заднем сидении, были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести», – сообщил сотрудник ведомства.

Обвиняемому мужчине грозитсемь лет тюрьмы. Правоохранительные органы собрали достаточно фактов того, что мужчина виновен в смертельном ДТП. Уголовное дело передано в суд. Кроме того, представители потерпевших подали иски в отношении виновника ДТП. Они требуют возмещение морального вреда на сумму 2 млн рублей.

Напомним, что 12 марта в столице Кузбасса произошла массовая авария. Спасатели извлекали пострадавших из автомобилей с помощью специальных инструментов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1