горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
22 апреля 2019, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Ради безопасности людей. Еще один ТРЦ закрыли в Кузбассе

Судебные приставы следят за исполнением решения суда
Судебные приставы следят за исполнением решения суда

КЕМЕРОВО, 22 апреля, ФедералПресс. Судебные приставы опечатали торгово-развлекательный центр «Лапландия». Стали известны причины закрытия.

В разгар рабочего дня в понедельник, 22 апреля, судебные приставы опечатали здание торгово-развлекательного центра «Лапландия». Как позже выяснилось, суд постановил приостановить деятельность комплекса ради безопасности посетителей «Лапландии» и людей, которые там работают.

Причиной для закрытия стали нарушения планировки здания. Иными словами проект реконструкции торгово-развлекательного центра, и реальный объект здания несколько отличаются друг от друга. При этом известно, что акционерное общество «АКМ-Фарма», владелец комплекса, с заявлением на проведение реконструкции не обращалось. Поскольку нарушения могут представлять реальную опасность, власти Кемерова обратились в прошлом году в суд, с требованием закрыть торговый центр, пока не будут устранены нарушения.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» управляющий партнер центра правовой поддержки «ЮрИнвест» Антон Крючков отметил, что в ходе судебного разбирательства судом назначена строительно-техническая экспертиза здания.

«Сейчас дело рассматривается, и окончательного решения нет. Срок проведения экспертизы продлен до 25 июня, но объем работ довольно большой и не думаю, что они успеют», – сообщил эксперт.

По неутешительным прогнозам Антона Крючкова здание, вероятно, не откроют до конца лета.

«Если исковые требования будут удовлетворены, то вероятно комплекс уже никто не откроет до исполнения решения суда», – подчеркнул эксперт.

Отметим, что наличие проблем с эксплуатацией здания торгового центра подтверждаются еще одним судебным спором, который в настоящее время рассматривается Арбитражным судом Кемеровской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что план сквера на месте сгоревшей «Зимней вишни» претерпел изменения.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1