горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
24 апреля 2019, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

«Хотели обойтись малой кровью – не получилось». Сотрудники кузбасской больницы объявили голодовку

Руководство горбольницы не смогло договориться с медсестрами
Руководство горбольницы не смогло договориться с медсестрами

АНЖЕРО-СУДЖЕНСК, 24 апреля, ФедералПресс. В Кузбассе сотрудники городской больницы Анжеро-Судженска объявили голодовку. Причина – в якобы происходящих массовых сокращениях в учреждении.

Вечером в среду должна начаться голодовка младших медсестер акушерского отделения роддома горбольницы Анжеро-Судженска Марины Агарковой и Валентины Львовой. Причина – в замене ставок медсестер на «уборщиц с функциями санитаров». В ответ на это несколько сотрудников горбольницы заявили о возможной голодовке в знак протеста.

Как сообщила «Тайга.инфо», некоторым медсестрам горбольницы пришлось выйти из профсоюза «Действие» под давлением чиновников. В профсоюзе отметили, что ранее в организации состояло 30 сотрудников, девять из которых вынудили выйти, еще двое уволились по соглашению сторон. В итоге осталось 19 человек. Однако, председатель Анжеро-Судженской городской организации профсоюза работников здравоохранения Вера Бебишева, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» о том, что выходить из профсоюза никого не вынуждали.

«У нас 70 % профсоюзного членства: 1643 человека работает и 1144 в организации. Это разве плохо? Значит, нам доверяют, у нас много работы, много услуг, которые оказывает профсоюз», – рассказала Бебишева.

По ее словам, в горбольнице Анжеро-Судженска «все нормально». Вера Бебишева уточнила: «В больнице не хватает уборщиц, поэтому решили сделать такую должность как «уборщик с функциями санитаров». Все отделения пошли на это, были согласны, а эти 10 человек, которые бунтуют, просто не хотят работать. Зарплату мы не сокращаем, никого не увольняем, им предлагались ставки и в других отделениях, однако эти женщины хотят быть лишь акушерками, принимать рожениц и мыть палаты, в которых пусто. В общем, сидеть в режиме ожидания».

Источник «ФедералПресс» на месте событий, знакомый с ситуацией, отметил, что в возможной голодовке «виноваты все стороны». «Главврач слишком рьяно взялась увещевать медсестер о необходимости перехода на позиции уборщиц-санитарок, понадеялась, что ее авторитета хватит. Не хватило. Медсестры, вместо того, чтобы разумно договариваться, сразу прибегли к шантажу и угрозам голодовки. Профсоюз Бебишевой просто не поверил, что голодовки и акции неповиновения могут состояться – они были уверены, что ничего не выйдет из-под контроля. Если действительно есть необходимость в больнице, в силу снижения количества родов, пересмотреть штатное расписание – проведи сокращение, предупреди людей за три месяца. Нет, хотели обойтись малой кровью. Не получилось», – рассказал источник.

«ФедералПресс» будет следить за развитием ситуации.

Фото: «ФедералПресс» / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1