горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Еще на трех улицах Ленинска-Кузнецкого может взорваться шахтный метан

В зоне риска по взрыву метана находятся еще три улицы Ленинска-Кузнецкого

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 8 сентября, ФедералПресс. В домах на трех улицах Ленинска-Кузнецкого существует опасность взрыва газовоздушной смеси. Об этом сообщил на встрече с жителями губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сегодня провел встречу с жителями Ленинска-Кузнецкого, где 5 сентября в частном доме произошел взрыв, во время которого хозяйка жилья получила ожоги 30 % тела. Ранее специалисты выдвинули предположение, объясняющее происшествие: в доме скопился метан. Он выделился из находящихся под землей отработанного угольного пласта «Дягилевский», который когда-то принадлежал уже закрывшейся шахте. По словам главы региона, выработки находятся недалеко от поверхности, не глубже 20 метров, поэтому в зону риска попадают еще три улицы в частном секторе – Воронежская, Минская и Ясная. В домах по этим адресам также может случиться взрыв или хлопок из-за скопления опасного газа, сообщает в своем аккаунте в соцсетях мэр Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов.

Сейчас на улице Воронежская работает оперативный штаб, в который входят представители мэрии, спасатели и полицейские. Причины выделения газа выясняют ученые кемеровского научного центра, они же разрабатывают мероприятия по дегазации территории. Сотрудники предприятий АО «СУЭК-Кузбасс» ведут непрерывное наблюдение за состоянием воздуха в зоне риска и осуществляют необходимую техподдержку. Региональное управление Следкома РФ проводит проверку по факту взрыва.

Фото: пресс-служба администрации Ленинска-Кузнецкого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1