горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Причиной взрыва частного дома в Ленинске-Кузнецком мог стать метан

Причина взрыва частного дома в Ленинске-Кузнецком, предположительно, газовоздушная смесь

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ, 6 сентября, ФедералПресс. Причиной взрыва частного дома в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, во время которого пострадала пожилая женщина, предположительно, стала газовоздушная смесь. Следователи проводят проверку, а работники местной шахты мониторят состояние воздуха в соседних домах.

Накануне поздно вечером в Ленинске-Кузнецком взорвался частный дом. В результате инцидента пострадала пожилая женщина, она получила большие ожоги. По версии следствия, владелица дома затопила печь, после чего произошел хлопок. Прибывшие на место сотрудники МЧС оказали пострадавшей помощь и отправили в тяжелом состоянии в больницу. Возможно, в дальнейшем, женщину перевезут в ожоговый центр. На месте взрыва работают спасатели, представители администрации. Работники местной шахты имени Кирова, по информации пресс-службы мэрии, организовали постоянное наблюдение за качеством воздуха в соседних домах.

Региональное представительство Следком РФ проводит доследственную проверку, устанавливая обстоятельства произошедшего. По одной из версий, в доме мог скопиться метан. После изучения документации специалисты выдвинули предположение, что опасный газ проник из старых подземных выработок Дягилевского пласта, который отрабатывало угледобывающее предприятие «Байкаимский шахтер» в 40-х годах 20 века. Следователи проводят проверку инцидента, они выясняют, кому принадлежала отработанная горная выработка и следили за ее состоянием.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о взрыве баллона с фреоном на строительном рынке в Новосибирске, во время которого мужчина получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Правоохранители отметили, что причины взрыва технические.

Фото: пресс-служба администрации Ленинска-Кузнецкого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1