горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
20 марта 2019, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Мэр Новокузнецка отстранил от должности своего заместителя

В отношении Федорчука инициировано служебное расследование
В отношении Федорчука инициировано служебное расследование

НОВОКУЗНЕЦК, 20 марта, ФедералПресс. Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов отстранил от занимаемого поста своего заместителя по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрея Федорчука.

На документах, представленных за прошлый год, в рамках подготовки к весеннему паводку, подпись мэра Новокузнецка оказалась поддельной. Таковы результаты почерковедческой экспертизы. В связи с полученными данными градоначальник Сергей Кузнецов отстранил от должности своего заместителя по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Андрея Федорчука.

Известно, что заместитель Кузнецова отвечал за ситуацию с весенним паводком в городе. В ходе проверки также было установлено, что информация в документах о проведенных противопаводковых мероприятиях не соответствует действительности. В отношении Андрея Федорчука инициировано служебное расследование. Пока неизвестно, будут ли привлечены к проверке правоохранительные органы. В пресс-службе корреспонденту «ФедералПресс» не смогли ответить на этот вопрос.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что правоохранители возбудили уголовное дело из-за загрязнения воздуха в Новокузнецке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1