горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
3 апреля 2018, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Кузбассе начали писать книгу о трагедии в «Зимней вишне»

Пожар в Зимней вишне
Книгу посвятят тем, кто рискуя своими жизнями, спасал других детей

КЕМЕРОВО, 3 апреля, ФедералПресс. Принимать участие в написании книги будут писатели, журналисты, а также очевидцы крупного пожара.

Рабочее название книги – «Адский огонь: история подвига». По словам создателей, данную книгу посвятят героям, которые подчас рискуя собственной жизнью, спасали других людей. Некоторые из них, к сожалению, так и не смогли выбраться из горящего здания. По официальным данным, жертвами пожара стали 64 человека. Было возбуждено уголовное расследование, в рамках которого арестованы семеро фигурантов. Накануне глава СК РФ Александр Быстрыкин озвучил основную версию пожара.

«В наше время часто молодежь обвиняют в бездуховности и эгоизме, но, видимо, в каждой семье сохранились духовные скрепы, которые присущи русскому народу. Сейчас главная задача собрать более подробные материалы об уже известных героях и тех, о ком ещё нет сообщений в СМИ и интернете», — цитирует пресс-служба Кузбасской метрополии одного из авторов будущей книги.

При этом далеко не все, кто спасал людей на пожаре, считают себя героями. Впоследствии книгу планируют безвозмездно передать всем семьям пострадавших и погибших в страшном пожаре, а также во все школы и сады Кузбасса.

Фото: mchs.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1