Общество
Кемеровская область
28 апреля 2018, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Отпустят!» Кемеровский пожарный, попавший в СИЗО, написал эмоциональное письмо

КЕМЕРОВО, 28 апреля, ФедералПресс. Он надеется на скорое освобождение.

Обвиняемый в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня» начальник пожарного звена Сергей Генин написал эмоционально письмо из СИЗО. Мужчина рассказывает, что испытал, попав под стражу, а также выразил надежду на скорое оправдание.

Ранее он уже выразил уверенность, что при пожаре в кемеровском ТЦ сделал все правильно. Между тем по версии следствия, начальник пожарного караула, которому предъявили обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ, проигнорировал полученную информацию о запертых в кинозале людях.

В письме он поблагодарил за поддержку жену и признался, что попав за решетку, испытал настоящий шок и полное отчаяние. «В жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть», – приводит его слова Life.

Поначалу он не мог спать в камере, но его активно поддерживали психологи, администрация и соседи. Благодаря им Генину стало легче.

«Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены… Надеюсь на скорую встречу со всеми. Меня оправдают и отпустят!» – написал он коллегам.

Как сообщало «Реальное время», кемеровский областной суд не удовлетворил апелляцию пожарного и оставил без изменения решение суда первой инстанции с мерой пресечения в виде содержания в кемеровском СИЗО №1 до 11 июня 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СИЗО пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1