горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
23 января 2019, 23:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

По итогам проверки ОНФ информация о голодных обмороках у детей в школах Кузбасса не подтвердилась

ОНФ не выявил нарушений в области школьного питания
ОНФ не выявил нарушений в области школьного питания

КЕМЕРОВО, 23 января, ФедералПресс. Активисты общероссийского народного фронта в Кемеровской области вошли в состав областной комиссии, созданной для проверки информации об участившихся случаях голодных обмороков детей в сельских школах региона.

Сегодня детский омбудсмен сообщил депутатам, что только за декабрь к нему поступили десятки обращений от педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников, поскольку они падают в обморок прямо на уроках. Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться за помощью к коммерческим предприятиям, а также предложил обратить внимание на проблему депутатам облсовета.

Заявление вызвало большой общественный резонанс. Реакция областных властей последовала незамедлительно. В Кузбассе была создана специальная комиссия из органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители общероссийского народного фронта.

«Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90 % обучающихся, остальные берут обеды с собой из дома», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын, отказался назвать представителям народного фронта в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

«Мы уделяем серьезное внимание вопросам качества школьного питания и, разумеется, будем продолжать эту работу. К нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилии ребенка, для того, чтобы можно было не говорить голословно», – подчеркнул Скворцов.

Комиссия с участием представителей регионального отделения общероссийского народного фронта намерена в течение двух недель проверить все сельские школы области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1