горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
21 марта 2019, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

МЧС России встало на сторону огнеборцев, тушивших «Зимнюю вишню»

В МЧС проанализировали действия пожарных во время пожара в ТРЦ
В МЧС проанализировали действия пожарных во время пожара в ТРЦ

КЕМЕРОВО, 21 марта, ФедералПресс. Руководство МЧС России уверено, что в момент пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», огнеборцы действовали правильно.

В столице Кузбасса продолжаются разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Под следствием находятся пятнадцать человек. Все они задержаны и арестованы. Среди арестантов и двое пожарных, которые руководили тушением пожара в день трагедии. Это начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин, обвиняющийся в халатности, и руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, обвиняющийся в нарушении боевого устава и требований безопасности при тушении пожара.

Между тем в МЧС России уверены, что пожарные все делали правильно. Заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Сергей Сивенков отметил, что это стало понятно в ходе проведенного анализа по действиям сотрудников, работавших в «Зимней вишне» в день трагедии.

«В ситуации, в которой они оказались, пожарные действовали соответственно ситуации», – отметил Сергей Сивенков.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что ведомство резко увеличивает численность дежурных караулов и количество тактических занятий в зданиях с массовым пребыванием людей, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на годовщину трагедии в «Зимней вишне» в Кемерове ждут Владимира Путина.

Фото: пресс-служба МЧС по Кемеровской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1