горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
28 марта 2019, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

На одном из разрезов Кузбасса приостановили добычу угля

Добыча угля велась с нарушениями
Добыча угля велась с нарушениями

КЕМЕРОВО, 28 марта, ФедералПресс. Судебные приставы Кемеровской области приостановили угледобычу на разрезе вблизи поселка Манеиха в Кузбассе. Причина – жалобы местных жителей.

Новый угольный скандал разгорелся в Прокопьевском районе. Жители поселка Манеиха написали коллективную жалобу в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на опасное соседство. В ходе разбирательств выяснилось, что неподалеку от их поселка ведутся горные работы. При этом проводятся они открытым способом. Позже было установлено, что у угледобывающего предприятия нет разрешений и проектной документации на проведение работ, а также отсутствует план развития горных работ. Более того, добыча велась на земельных участках, не принадлежащих разрезу.

В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе управления ФССП России по Кемеровской области, Зенковский районный суд Прокопьевска признал предприятие виновным, назначив наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ открытым способом на 90 суток.

Отметим, что в этом году на разрезе уже были приостановлены работы по требованию надзорных органов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Кузбассе проходил масштабный комплекс мероприятий под лозунгом «Чистый уголь – чистый Кузбасс». Отныне угольная промышленность будет работать по новым стандартам.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1