горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
12 июля 2019, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Шахтерам Кузбасса не платят зарплату, но другой работы нет

Шахтеры надеются, что долги по зарплатам в ближайшие дни будут погашены
Шахтеры надеются, что долги по зарплатам в ближайшие дни будут погашены

КЕМЕРОВО, 12 июля, ФедералПресс. Рабочим нескольких шахт Кузбасса задерживают заработную плату. Руководство предприятий дает несбыточные обещания, а семьи шахтеров копят долги.

Проблемы с выплатой заработной платы наблюдается сразу на нескольких шахтах Кемеровской области. Деньги не выплачивают на трех предприятиях – «Алексиевская», «Заречная» и «Октябрьская», расположенные в деревне Красноярка и городе Полысаево.

При этом шахтеры сетуют, что детей нечем кормить, долги по коммунальным платежам и ипотеке растут в геометрической прогрессии, а другую работу найти не представляется возможным, поскольку мест нигде нет. В частности, на шахте «Алексиевская» зарплата выплачивается небольшими порциями. Руководство предприятий дает мнимые обещания и постоянно оттягивает процесс выплаты зарплаты.

В итоге шахтерам ничего не остается, как надеяться, что скоро зарплата будет выплачена, а пока вынуждены копить долги и находить новые ответы для кредиторов, отмечает издание «Ваш Город».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Центральный районный суд города Кемерово продолжил допрос свидетелей по делу заместителей Тулеева. По версии следствия, высокопоставленные чиновники вместе с начальником регионального следкома, его подчиненными и местным олигархом совершили рейдерский захват разреза «Инской».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1