горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заинтересовалась обожженными детьми из Междуреченска

Детский омбудсмен Анна Кузнецова уточнила объем ожогов, нанесенных детям в Междуреченске

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 11 сентября, ФедералПресс. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уточнила степень нанесенного обожженным первоклассникам из Междуреченска. Девочка, находящаяся в реанимации, получила ожоги 13 % тела.

Накануне в гимназии № 24 Междуреченска первоклассники сильно обожглись: они опрокинули на себя термопот с горячей водой в школьном буфете. По информации правоохранительных органов, одного ребенка после осмотра отпустили домой, два школьника находятся в горбольнице: у них зафиксировали 10 % ожогов всего тела. Четвертую ученицу отправили в реанимации. Уполномоченная при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уточнила объем нанесенного первокласснице физического ущерба.

«Она получила около 13% ожогов рук и ног, ее жизни ничего не угрожает. Мы отправили обращение в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку. В междуреченскую школу выезжает уполномоченный по правам ребёнка Кемеровской области. Уточняем подробности произошедшего», – сообщила Кузнецова в своем аккаунте в соцсетях. Ранее сообщалось, что первоклассница получила ожоги 10 % тела.

Корреспонденту «ФедералПресс» не удалось уточнить, выехал ли кузбасский уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын в школе, где произошел инцидент: оба телефона аппарата омбудсмена не отвечали.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудники регионального представительства Следкома РФ и прокуратуры Кемеровской области проводят проверки по факту инцидента. Правоохранители установят, соблюдала ли школьная администрация меры предосторожности при пребывании детей в столовой.

Фото:deti.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1