горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
22 августа 2018, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Центральной диспетчерской службе Кирова прошли обыски

КИРОВ, 22 августа, ФедералПресс. В ходе обысков была изъята бухгалтерская документация.

Во вторник, 21 августа, в Центральной диспетчерской службе городского пассажирского транспорта прошли обыски. Правоохранители также произвели выемку документов в подведомственной ЦДС организации «Электронный проездной». По неподтвержденным данным, поводом тому послужили нарушения, которые были выявлены Контрольно-счетной палатой региона по итогам аудита. Известно, что в ходе обысков у сотрудников была изъята бухгалтерская документация для проверки деятельности диспетчерской службы.

«21 августа сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Кировской области обследованы помещения принадлежащие МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта». В ходе мероприятий сотрудниками полиции изъята бухгалтерская документация», – сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В пресс-служба уточнили, что уголовное дело не возбуждено. Напомним, ранее в ходе проверки контрольно-счетная палата региона выявила, что в «Электронном проездном» осело 24 миллиона рублей. Как выяснилось, указанная сумма была перечислена ЦДС на счет ООО в качестве вознаграждения. В частности, диспетчерская служба перечисляла своей подведомственной организации 1,75 % от оплаты проезда наличными средствами и 2% от оплаты по безналичному расчету.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1