горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
10 октября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Кирове у сектантов нашли две гранаты и мину

Обыск
Пять фигурантов задержаны

КИРОВ, 10 октября, ФедералПресс. В домах последователей запрещенной организации нашли незаконную литературу и боеприпасы.

Пять жителей Кировской области задержаны как подозреваемые по факту организации деятельности, запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы». Напомним, что данная секта была запрещена решением Верховного Суда РФ от 20 апреля 2017 года.

Все пять задержанных знали об том, но все равно продолжали свою деятельность. Скрываясь в различных квартирах, они проводили собрания с распеванием библейских песен, тренировались в миссионерстве, изучали религиозную литературу, входящую в федеральный список экстремистских материалов.

Также сектантов подозревают в незаконном финансировании – они собирали деньги от своих последователей в Кирове. Сумма превысила 500 тысяч рублей. Средства распределялись между руководителями для оплаты аренды, покупки техники, а также для перечисления центральной организации.

Во время обысков по месту жительства фигурантов в Кирове были изъят большой объем литературы экстремистского характера, электронные носители информации, а также две гранаты и мина. Об этом сообщает СУ СКР по Кировской области. Задержанным предъявлено обвинение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кирове задержан директор «Электронного проездного».

Фото:Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1