горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
14 ноября 2018, 10:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Кирове директор «Электронного проездного» от лица фирмы одолжил себе 20 миллионов

Дело
Возбуждено еще одно уголовное дело

КИРОВ, 14 ноября, ФедералПресс. Раскрылись новые факты в деле директора ООО «Электронный проездной». Он не только растратил 20 млн рублей организации, но еще и сам себе их занял.

В начале октября в Кирове был задержан директор ООО «Электронный проездной». Он стал фигурантом уголовного дела по факту присвоения или растраты 20 млн рублей. Сейчас следователи выяснили, как мужчине удалось заполучить такую сумму.

Напомним, что директора задержали за то, что он делал вид, что тратил деньги на программу, которая не требовала вложений. Программу «Мама, я пришел» написали в одной из кировских фирм, с ее помощью школьники могли расплачиваться электронной картой в транспорте, их родители контролировали школьное питание и посещаемость.

Директор ООО состоял в сговоре с бывшим директором МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и другими неустановленными лицами. Они похитили у «Электронного проездного» 20 млн рублей. Оба фигуранта были задержаны.

Следователи выяснили, что 20 млн рублей директор «Электронного проездного» получил, заключив лично с собой договор займа денежных средств. По факту злоупотребления полномочиями возбуждено еще одно уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал о задержании директора. Сейчас он и его соучастник находятся под стражей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1