горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
13 ноября 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратовской области чиновник подарил друзьям служебные квартиры

Суд
Нарушения нашла прокуратура

САРАТОВ, 13 ноября, ФедералПресс. Экс-глава Балашовского района незаконно подписывал договоры на приватизацию служебных квартир. Таким образом он «подарил» девять квартир своим знакомым.

Бывший глава Балашовского района Александр Москалев незаконно отдавал квартиры из специализированного жилого фонда. Из-за него девять служебных квартир общей стоимостью 17 млн рублей перешли в частную собственность.

В 2015 году Москалев распорядился отдать двухкомнатную квартиру своему знакомому – сотруднику Роспотребнадзора. Потом он разрешил ему приватизировать жилье. Выяснилось, что с июля 2014 года по октябрь 2016 года глава района незаконно заключил договоры на приватизацию еще восьми служебных квартир.

Беззаконие выявила прокуратура Балашова. Щедрость бывшего главы квалифицировали как превышение должностных полномочий. Сейчас все квартиры возвращены в муниципальную собственность. 47-летний Москалев предстал перед судом. Ему назначено 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Саратове инспектор строительного надзора принимал дома, в которых невозможно было жить. С его руки были сданы дома без санузлов и батарей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1