горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
19 февраля 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В кировском следкоме рассказали, как искали убийцу студентки в ЖК «Малахит»

убийство
По словам следователей, подозреваемая характеризуется положительно и увлекается флористикой

КИРОВ, 19 февраля, ФедералПресс. Долгое время жители города считали, что убитая девушка стала жертвой маньяка. После этого преступления в соцсетях начали появляться сообщения о новых нападениях на женщин, но они не подтвердились.

На сегодняшней пресс-конференции в региональном следственном комитете сотрудники ведомства рассказали, как нашли убийцу студентки, которая была зарезана на пороге собственной квартиры в кировском ЖК «Малахит». Следственные действия продолжались около полугода и сопровождались многочисленными слухами о появлении в городе маньяка, который «нападает на молодых кировчанок». На деле все оказалось гораздо прозаичней – девушку убила соседка, которой не понравился ночной шум.

Руководитель отдела криминалистики СУ СК по Кировской области Павел Розуван рассказал, что следователи вместе с полицейскими обошли сотни квартир и опросили всех жильцов. Сначала следователям казалось, что причин для убийства девушки нет – характеризовалась она положительно, выросла в хорошей семье и училась неплохо.

«Никаких зацепок у нас не было и версий как таковых тоже, – отметил Розуван. – Но мы подошли к процессу расследования творчески и использовали самые современные технологии. Мы поняли, что преступник выманил жертву из квартиры и изъяли электрический щиток, так как предполагали, что преступник выключил в квартире свет».

На изъятом щитке после нескольких экспертиз криминалисты нашли потожировой след преступника. Когда следователи начали сравнивать следы подозреваемого с потожировыми жильцов дома, то поняли, что преступником является соседка потерпевшей снизу. Она, по словам Розувана, характеризовалась исключительно положительно, имела высшее образование, занималась флористикой.

«Мы ее пять раз опрашивали, она говорила, что знает студентку, видела. И глазом не моргнула. Кто бы мог подумать! Оказалось, громко музыка звучала, она пришла на разборки и пырнула ее ножом», – заключил руководитель областного следкома Айрат Ахметшин.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1