горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
18 апреля 2019, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кировской области за присвоение денег осудили экс-директора детского лагеря

Начальник детского лагеря присваивал деньги родителей.
Начальник детского лагеря присваивал деньги родителей.

КИРОВ, 18 апреля, ФедералПресс. Подозреваемый присваивал средства, которые родители платили за путевки.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему руководителю детского оздоровительного лагеря «Белочка». Мужчине вменялась статья 160 УК РФ (Присвоение и растрата вверенного виновному имущества с использованием служебного положения).

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы мужчина, являясь вначале специалистом отдела продаж КОГУП «Дирекция загородных лагерей», а затем начальником детского оздоровительного лагеря «Белочка» КОГБУ «Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы», присваивал деньги за путевки, поступавшие от родителей. Кроме того, одну из путевок он незаконно отдал знакомому в счет погашения личного долга, сообщили в пресс-службе Кировской областной прокуратуры.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил подозреваемого к 240 часам обязательных работ. Ущерб от действий осужденного правоохранители оценивают в 60 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кирове около площади Лепсе на пешеходов падают камни с крыши. На тротуар падают декоративные бетонные части здания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1