горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
18 апреля 2019, 16:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Жителя Омутнинска задержали по подозрению в сообщениях о терактах в жилых домах

Шутнику грозит уголовное наказание.
Шутнику грозит уголовное наказание.

КИРОВ, 18 апреля, ФедералПресс. Звонки о бомбах мужчина назвал шуткой.

Правоохранители задержали 40-летнего жителя города Омутнинск Кировской области, подозреваемого в ложном терроризме. Ради шутки он позвонил в полицию и сообщил о заложенных бомбах в трех частных домах.

Во вторник, 16 апреля, в вечернее время в дежурную часть полиции Омутнинска поступили сообщения о предстоящих терактах в трех жилах домах на улицах Буденного и Шевченко. Прибывшие на место специалисты обследовали здания, но взрывчатых веществ обнаружено не было, сообщили в пресс-службен ГУ МВД по Кировской области. Вскоре правоохранителям удалось установить личность и задержать «террориста». Им оказался сорокалетний местный житель. На допросе у следователя он рассказал, что «заложил бомбы» ради шутки в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Теперь ему грозят принудительные работы сроком до трех лет или штраф в полмиллиона рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жительницу Кирова подозревают в передаче взятки заведующей детсадом. Женщину считают посредником между предпринимателем и руководителем дошкольного учреждения.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1