горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
31 мая 2018, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Депутата кировского заксобрания Сергея Киселева подозревают в неуплате налогов

КИРОВ, 31 мая, ФедералПресс. О возбуждении уголовного дела сообщило СУ СК России по Кировской области.

СУ СК России по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении президента ООО «Движение-Нефтепродукт», депутата регионального парламента Сергея Киселева. Как сообщается на сайте ведомства, одного из самых богатых народных избранников области подозревают в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как сообщили в кировском следкоме, с 2002 по 2007 годы ООО «Движение-Нефтепродукт» являлось собственником автозаправочных станций и нефтебаз, которые сдавались в аренду аффилированным предприятиям, входящим в состав этой же холдинговой компании.

В 2007 году Киселев формально зарегистрировал новые предприятия, применяющие льготный режим налогообложения, и оформил на них все документы по аренде комплексов АЗС и нефтебаз, принадлежащих ООО «Движение-Нефтепродукт». Как именно это было сделано, сейчас выясняют следователи.

Кировская налоговая в прошлом году уже пыталась добиться возбуждения уголовного дела против Киселева, но тогда ущерб бюджету признали незначительным. Сам депутат заявлял, что фискальные органы не дают предприятиям нормально работать, прибыль его компании из-за постоянных проверок снизилась в сто раз.

Отметим, возбуждение уголовного дела – не единственная проблема депутата. Сейчас с Киселевым судится администрация Кирова из-за незаконного строительства дома возле Трифонова монастыря – бизнесмен начал работы, хотя власти отказали ему в выдаче разрешения. На последнем судебном заседании выяснилось, что участок Киселеву не принадлежит.

Фото: bnkirov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1