горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
17 января 2019, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Глава района в Кировской области заставлял предпринимателей оплачивать его счета в кафе

глава района
Кроме того, глава района брал взятки телевизорами

КИРОВ, 17 января, ФедералПресс. По данным следствия, Валерий Констинтинов брал плату за подписание документов о приемке работ. Кроме того, он за телевизор помог предпринимателю добиться ремонта нужного ему участка дороги.

Главу Малмыжского района Кировской области подозревают в получении взяток, сообщили в СУ СК по Кировской области.

По версии следствия, Валерий Константинов в 2017 году лично и через посредников получил от местного предпринимателя 15 тысяч рублей и телевизор за 25 тысяч рублей. За это он обещал ему отремонтировать участок дороги «Казань – Пермь».

Кроме того, в 2017 году он попросил одного из предпринимателей отплатить его долги перед местным кафе – 25 тысяч рублей. Константинов заявил, что подпишет акт выполненных работ и произведет оплату по муниципальному контракту лишь после оплаты его счетов. Бизнесмену пришлось выполнить требования главы района.

По этим эпизодам были возбуждены уголовные дела. Подозреваемый задержан. Следователи считают, что глава района может быть причастен к другим преступлениям и просят всех, кто обладает информацией, обратиться в полицию.

Отметим, летом Константинов стал участником скандала с платным мостом через Вятку, который соединяет две части района. В Сети распространилось видео, где глава района запрещает местным жителям проезжать по мосту бесплатно и говорит людям, что «они здесь – никто».

Фото: администрация Малмыжского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1