горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
3 апреля 2019, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В деле беглого кировского депутата выявлен новый преступный эпизод

Выявляются новые эпизоды хищений парламентария.
Выявляются новые эпизоды хищений парламентария.

КИРОВ, 3 апреля. ФедералПресс. Общий ущерб от действий парламентария, находящегося в розыске, сейчас оценивается в 22,6 миллиона рублей.

Следственный комитет установил еще один преступный эпизод, в совершении которого подозревают скрывающегося депутата Кировской городской думы Дмитрия Никулина. Народного избранника подозревают в хищении средств у ООО «Электронный проездной».

С 2013 по 2018 годы депутат гордумы Дмитрий Никулин с двумя сообщниками (бывший директор МБУ «Центральная диспетчерская служба» Александр Рыболовлев и главный инженер этой же компании Анатолий Ганьба) составили фиктивные договора и оплатили по ним двум фирмам приобретение транспортных карт по завышенной цене — ущерб от этой махинации составил более 2,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кировской области.

Напомним, силовики продолжают расследование уголовного дела о крупных хищениях в ООО «Электронный проездной». До этого следователи заявляли о 20 миллионах рублей, которые были украдены беглым депутатом Никулиным и его сообщниками.

Ранее «федералПресс» писал о том, что следы скрывающегося от правоохранителей депутата обнаружились в Грузии. По слухам, он уехал туда сразу же, как только узнал, что может стать фигурантомуголовного дела.

Фото: СУ СКР по Кировской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1