горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
24 июня 2019, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Суд не дал Никите Белых отсрочку выплаты 48 миллионов штрафа

белых
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых просил суд об отсрочке выплаты штрафа на пять лет

КИРОВ, 24 июня, ФедералПресс. Экс-губернатор заявляет, что у него нет денег на выплату штрафа. Супруга Белых не может финансово помочь мужу – все заработанное она тратит на адвокатов.

Мосгорсуд не дал бывшему губернатору Кировской области Никите Белых отсрочку выплаты штрафа в размере 48 млн рублей, наложенного на него по делу о получении взятки. Судья постановил оставить жалобу Белых без удовлетворения.

Напомним, бывший губернатор Кировской области Никита Белых просил суд об отсрочке выплаты штрафа на пять лет. Адвокат экс-губернатора отмечал, что у Белых просто нет такой огромной суммы, а его арестованное имущество оценено лишь в 4 млн рублей.

Жена бывшего губернатора Кировской области Екатерина называла сумму астрономической и заявляла, что на ее выплату с учетом зарплаты мужа в колонии потребуется «плюс-минус тысяча лет». У нее денег на оплату штрафа тоже нет – все заработанное супруга Никиты Белых тратит на адвокатов.

Отметим, что невыплата штрафа практически лишает Никиту Белых шанса на УДО.

«Что касается шансов Никиты Белых на УДО, то об этом рассуждать пока рано, – комментирует «ФедералПресс» ситуацию кировский юрист и правозащитник Ян Чеботарев. – Чтобы на него рассчитывать, нужно заручиться как минимум положительной характеристикой, не допускать нарушений распорядка. У Никиты Юрьевича еще слишком большой срок впереди, даже до того момента, когда он теоретически сможет просить об условно-досрочном освобождении».

Ранее мы сообщали о том, что Никита Белых назвал несовершенной систему исправительных работ. Экс-губернатор считает, что система не позволяет заключенным социализироваться и исправляться.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1