горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Экс-депутат прокомментировал разоблачения кировского сити-менеджера Шульгина

Шульгин
По словам эксперта, Илье Шульгину нужно быть более открытым

КИРОВ, 22 июля, ФедералПресс. Бывший депутат законодательного собрания области Дмитрий Русских считает, что сити-менеджеру Илье Шульгину не хватает открытости. Тот факт, что народные избранники не говорят о деятельности бывшего руководства города, вызывает у него вопросы.

Многочисленные обвинения в коррупции в адрес главы администрации Кирова Ильи Шульгина вполне могут быть частью чьего-то «заказа». Если сити-менеджер хочет уладить конфликт, то ему нужно стать более открытым и быть готовым к диалогу с оппозицией. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» выразил экс-депутат регионального парламента Дмитрий Русских.

Напомним, за последнюю неделю главу администрации несколько раз обвинили в том, что он, мягко говоря, работает не на благо кировчан. Сначала депутаты кировской гордумы собирались создать комиссию по расследованию деятельности сити-менеджера. Затем в Киров приехала команда московских борцов с коррупцией – они тоже заявили, что Илья Шульгин не собирается развивать город. На пресс-конференции разоблачителей выступили два депутата гордумы: Алексей Вотинцев и Владимир Журавлев.

«Конечно, у любого главы администрации будут какие-то «косяки». Но почему-то раньше все [депутаты гордумы] молчали, а сейчас начинают говорить, – отмечает Русских. – Здесь очень много подводных камней, в том числе и какие-то внутренние разборки между политическими и бизнес-элитами. Кому-то Шульгин нравится, кому-то – нет, кто-то кого-то просит, кто-то – «заказывает» – я имею в виду, конечно, не физическое устранение. В таких ситуациях мы четко понимаем, что если происходит какое-то разоблачение, значит, скорее всего, кто-то кого-то невзлюбил».

По словам Русских, задача депутатов – следить за деятельностью городских властей и обращаться в следственные органы.

«Если произошла какая-то сомнительная история, нужно о ней сказать, написать определенный запрос, дать возможность сотрудникам соответствующих органов это проверить. Наверное, это все-таки хорошо, что городская дума становится живой, а не работает, как законодательное собрание, где вообще ничего не происходит. Пускай Илья Вячеславович привыкает. Это политика. Кто сказал, что будет легко?».

Самого экс-депутата в деятельности Шульгина смущает приезд казанских специалистов, компетенция и мотивация которых вызывает вопросы: «Это определенные набеги на территорию. Честно говоря, не видел еще ни одного эффективного менеджера, приехавшего с другой территории, чтобы сделать нас счастливыми. Взять того же [первого зампреда правительства Кировской области] Дмитрия Александровича Курдюмова – вот здесь мы видим эффект от работы. То, что сегодня происходит в системе здравоохранения, вызывает радость».

И все же, заключает Русских, и жителям, и депутатам не нужно слепо доверять всему, что пишут и говорят.

«Бизнесмены и политики постоянно спорят, постоянно за что-то борются, постоянно между собой конфликтуют, в том числе через СМИ, – говорит Русских. – Если хочешь обезопасить себя – «надевай белые перчатки», работай по-честному и не создавай ситуаций, которые могут тебя компрометировать. Про многих политиков плохо пишут, но не ко всем это «пристает». Если я знаю, что чего-то не может быть по определению, то никогда в это не поверю. Если ты уверен, что не делаешь ничего плохого, то приди к депутатам все расскажи и объясни. Но Илья Шульгин, насколько я понимаю, не хочет идти на диалог, особенно с оппозицией, которая часто бывает недовольна».

Фото: администрация города Кирова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1