горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

На кировских чиновников завели дело из-за продажи парка Победы

Чиновники
Ранее обвиняемым проходил лишь покупатель участка

КИРОВ, 21 августа, ФедералПресс. Ранее обвиняемым проходил лишь покупатель участка. Пока конкретные имена следствие не называет.

В деле о незаконной продаже участка земли в парке Победы появились новые подозреваемые. О выделении дела в отношении чиновников в отдельное производство стало известно во время заседания Первомайского суда по делу против предпринимателя Леонида Яфаркина.

В суде по делу о незаконной продаже участка в парке Победы прокурор Елена Егорушкина сообщила, что Яфаркин вместе с неизвестными должностными лицами мэрии обманули и злоупотребили доверием депутатов городской думы Кирова, а также начальника управления градостроительства и архитектуры Ирины Рубцовой и главы администрации города Дмитрия Драного. Это было сделано, чтобы получить право купить землю в парке Победы за 339 тыс. рублей, сообщает портал «7х7».

Напомним, уголовное дело о мошенничестве при продаже участка в парке Победы возбудили летом прошлого года. Было очевидно, что земля не могла быть продана без участия сотрудников администрации города, однако единственным подозреваемым стал предприниматель Леонид Яфаркин.

Следователи считают, что Яфаркин сговорился с неустановленными сотрудниками администрации и они вместе ввели в заблуждение депутатов гордумы, чтобы те утвердили перевод участка в другую функциональную зону, позволяющую строить дома.

Отметим, об участии чиновников администрации в продаже неоднократно говорили и кировские эксперты. Также несколько свидетелей во время суда заявили, что продажу участка лоббировал экс-мэр Кирова, спикер регионального парламента Владимир Быков. Бывшие подчиненные Быкова сказали, что экс-мэр давал им указания способствовать продаже участка, а бывший депутат гордумы Кирова Альберт Бикалюк сообщил об угрозах и попытке подкупа. Опрошенные «ФедералПресс» также считают, что за продажу участка должны отвечать действующие и бывшие сотрудники мэрии, а также депутаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1