горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кировская область
0

Кировский юрист с погашенной судимостью стал кандидатом после решения суда

урна
Тем не менее, Долгих снова намерен обратиться в суд

КИРОВ, 22 августа, ФедералПресс. Кировский юрист Антон Долгих в суде доказал, что может не сообщать избирателям о судимости за незаконное получение кредита. Ранее его отказалась регистрировать в качестве кандидата избирательная комиссия.

Юриста Антона Долгих зарегистрировали в качестве кандидата в Кировскую городскую думу. Такое решение избирательная комиссия приняла после решения суда, который признал незаконным отказ в регистрации Долгих на довыборы в гордуму. Об этом сообщается на сайте городской избирательной комиссии.

Напомним, Антон Долгих выдвигался в гордуму от партии «Коммунисты России». Однако городской избирком отказался регистрировать юриста из-за того, что он не сообщил о судимости за незаконное получение кредита, которая в 2009 году была снята. Долгих обратился в суд, который поддержал кандидата и признал отказ в регистрации незаконным. Коллеги Долгих сочли это решение суда вполне предсказуемым.

В своем телеграм-канале юрист отметил, что его смущают некоторые формулировки постановления избиркома. По словам Долгих, регистрации должна быть осуществлена на основании закона, а не решения суда. Также, отмечает юрист, в документе неправильно указаны сведения о его месте жительства и роде занятий. Долгих снова намерен обратиться в суд.

Отметим, о своем намерении решать вопрос с регистрацией через суд заявляли и кандидаты от партии «РОТ Фронт» – они посчитали, что избирком намеренно отказал им в регистрации. Валерий Туруло также подал иск в суд, но об итогах его рассмотрения не сообщил.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1