Общество
Кировская область
28 мая 2018, 19:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Открытию полигона в Слободском районе могут помешать птицы

КИРОВ, 28 мая, ФедералПресс. Арбитражный суд запретил вводить новый полигон в эксплуатацию.

Арбитражный суд Кировской области запретил достраивать полигон в Слободском районе. Заявление о принятии обеспечительных мер подал «Кировский аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации «ДОСААФ России».

«Строительство полигона и его эксплуатация приведут к массовому скоплению птиц в районе полигона, что создаст угрозу возникновения аварийных ситуаций в районе Аэродрома «Киров-Порошино» и безопасности полетов, а также создаст угрозу причинения значительного ущерба имуществу заявителя и вреда жизни и здоровью граждан», – отметил заявитель.

Суд согласился с выводами заявителя и запретил органам власти выдавать разрешение на ввод объекта. Любопытно, что два года назад, когда обсуждалась возможность строительства объекта, ОНФ обращал внимание на тот факт, что полигон будет располагаться слишком близко к аэродрому. Это даже заставило власти приостановить строительство, но через некоторое время чиновники и общественные активисты об этом нарушении «забыли». Активисты провели серию митингов, указывая на другие нарушения при проектировании объекта, но так и не смогли добиться запрета на строительство. 

Если власти не смогут обжаловать решение суда, Кирову уже в ближайшее время может грозить мусорный коллапс – полигон в поселке Костино, куда свозятся все бытовые отходы из Кирова, исчерпал свои ресурсы и должен был быть закрыт еще несколько месяцев назад. Проблему собирались решить с помощью открытия нового полигона в Слободском районе. Активисты, которые выступали за запрет строительства, уже заявили, что готовятся к проведению новых протестных акций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1