Общество
Кировская область
1 июня 2018, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировский священник объяснил похолодание отказом властей устанавливать памятник царской семье

КИРОВ, 1 июня, ФедералПресс. Чтобы вернуть тепло, кировчанам предлагают пойти в Крестный ход.

Кировский священник, заместитель руководителя миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев написал в соцсетях, что весенние заморозки пришли в регион из-за того, что депутаты кировской гордумы не одобрили установку памятника семье Николая II. «В ответ на решение против памятника царской семье начались морозы. И, похоже, только Крестный ход сможет хоть как-то вернуть равновесие к добру», – написал в соцсетях священнослужитель.

Андрей Лебедев посетовал, что в Кирове при установке монументов существуют двойне стандарты. Он напомним, что перед установкой памятника Дзержинскому не было обсуждения, хотя этим решением властей тоже были многие недовольны.

Напомним, ранее Вятская Епархия сообщила, что собирается установить на набережной Грина в Кирове памятник царской семье. За монумент, который уже начали отливать, был готов заплатить неизвестный благотворитель. На заседании гордумы глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил депутатам отложить рассмотрение вопроса до завершения общественных слушаний.

Причиной такого решения стало недовольство многих кировских общественников, которые заявляли, что религиозные памятники целесообразно устанавливать возле церквей и монастырей, а не местах отдыха кировчан. Кроме того, отмечалось, что участие царя в судьбе Вятки является малозначимым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1