Общество
Кировская область
5 июля 2018, 14:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Вятская епархия устанавливает памятник семье Николая II не там, где рекомендовали депутаты

КИРОВ, 5 июля, ФедералПресс. Народные избранники просили вятскую епархию расположить монумент у Трифонова монастыря.

Памятник царской семье в Кирове будет установлен на территории Серафимовской церкви. Об этом рассказал заместитель руководителя Миссионерского отдела вятской епархии Андрей Лебедев.

По информации священника, фундамент для монумента уже готов, открытие запланировано на 15 июля. Многие верующие задались вопросом, почему для установки выбрано именно это место, а не утвержденный ранее Трифонов монастырь.

«Этот храм стал символом новомучеников, выстоял в годы гонений XX века, и там совершалась память царской семье», – объяснил священнослужитель.

Кировский юрист Антон Долгих сообщил, что обратится в прокуратуру, чтобы узнать, насколько законным было решение епархии изменить место установки памятника.

Напомним, изначально епархия предлагала установить памятник на одной из самых посещаемых общественных площадок областного центра – набережной Грина. Более того, представители церкви заявляли, что монумент уже отлит – за объект заплатил неизвестный благотворитель. Однако многие жители города высказались против, и вопрос был вынесен на общественные слушания. Видимо, надеясь склонить власти к принятию «правильного» решения, епархия начала собирать подписи за установку монумента среди паломников, но в итоге чиновникам их так и не передала. По итогам слушаний гордума решила не выносить спорный объект на общественные площадки и предложила разместить памятник на территории Трифонова монастыря.

Фото: novo-diveevo.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1