Общество
Кировская область
7 ноября 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчане жалуются на возвращение «мусорного коллапса»

КИРОВ, 7 ноября, ФедералПресс. Угрозы штрафов и проверки не помогли очистить Киров от мусора.

Кировчане жалуются на новую волну «мусорного коллапса» – только за последнюю неделю в кировских пабликах появились десятки жалоб на заваленные мусором придомовые площадки. Жители публикуют фотографии старой мебели, автомобильных шин, бытовых отходов, разбросанных возле переполненных контейнеров.

Кировчане уверены, что отвечать за решение проблемы должны управляющие компании и администрация города, не способная наладить контроль за исполнением закона.

«Утром дружными колоннами везём весь мусор к городской или областной администрации, может, тогда увидят, что город утонул в мусоре», – предлагают жители города.

К слову, привлечь внимание властей к проблеме горожане пытаются не только с помощью жалоб. Сегодня кировский фотограф Иван Балабанов опубликовал в соцсетях фото огромной кучи мусора перед зданием областного правительства. Снимок был сделан с помощью фотомонтажа: Балабанов наложил фото реальной свалки во дворе дома по улице Карла Маркса на изображение здания правительства.

Отметим, в администрации города регулярно проводятся совещания по проблеме стихийных свалок. На них сити-менеджер Илья Шульгин обещает привлечь к ответственности недобросовестные управляющие компании и наказать их крупными штрафами. При этом в мэрии отмечают, что причин образования свалок несколько: владельцы торговых точек выбрасывают мусор в придомовые контейнеры, которые не рассчитаны на такое количество отходов, УК не заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов, которые жители оставляют возле баков, и сокращают число контейнеров. Ну и, наконец, в образовании свалок виноваты сами жители, которые выбрасывают старые шины и мебель возле домов, а иногда и вовсе отказываются заключать договоры на вывоз мусора.

Вице-спикер ОЗС Роман Титов считает, что УК намеренно не вывозят мусор, чтобы в следующем году, когда начнет работу регоператор, не потерять доходы. УК, по мнению депутатов, занижают расходы на вывоз мусора и сокращают число контейнеров, чтобы при исключении «мусорной» строки из платежек сохранить тариф на прежнем уровне.

Фото:vk.com/zlo43

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1