Общество
Кировская область
19 ноября 2018, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В кировском селе вновь под землю уходит дорога

Плохие дороги
Пенсионерам предлагают поискать спонсора

КИРОВ, 19 ноября, ФедералПресс. В Кирово-Чепецком районе в селе Кстинино люди остались без дороги еще весной. Полотно просто обрушилось. Сейчас такая же участь ждет вторую дорогу. Люди боятся остаться отрезанными от мира.

Весной жители села Кстинино остались без дороги, которая вела к жилым домам. На дороге рухнули бетонные плиты, оставив после себя глубокую яму. С дорожным объектом местные власти разбираться не стали.

6d3852bf8f1fb360eec83329899d3608.jpg

Всего в частном секторе села 70 домов, здесь живут более 150 человек. Вскоре жители шести улиц могут быть отрезанными от мира – на второй дороге плиты уже просели и начали разрушаться. Среди дорожного полотна торчит металлическая арматура, разваливаются опоры мостика.

Люди не раз жаловались местным чиновникам. В ответ им отвечали, что денег на ремонт нет. По предварительным подсчетам, ремонт обвалившегося участка встанет в миллион рублей. Власти порекомендовали людям искать спонсора. Отметим, что в Кстинино живут, в основном, пенсионеры. Они не умеют заниматься поисками меценатов.

4f0546c76f80ec6ac20155ea80ebc3fe.jpg

«Необходимо укрепить тот заезд, который пока еще функционирует. Это не потребует таких огромных затрат. Кроме того, это можно сделать в рамках проекта по поддержке местных инициатив», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Жители Кстинино считают, что ситуацию на дороге усложняют 20-тонные грузовики с землей и строительными материалами для строящихся коттеджей. Дорога не выдерживает такой нагрузки. Люди жаловались в ГИБДД и просили запретить проезд по опасному вождению, но их просьбу назвали самоуправством.

Напомним, что ранее в Кировской области без нормальной дороги остались жители деревень Верхние Малюганы и Окишевы. Летом подрядчик собрал с них деньги на ремонт грунтовой дороги, работа не сделана до сих пор.

Фото: ОНФ по Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1