горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
14 марта 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчанка в знак протеста принесла к правительству области мусорный бак

протест
Активистка считает плату за вывоз мусора несправедливой

КИРОВ, 14 марта, ФедералПресс. Активистка считает тариф на вывоз мусора неоправданно высоким. Для ее семьи с февраля плата за мусор выросла в десять раз.

Кировчанка Марина Сунцова провела у правительства Кировской области пикет против несправедливой платы за мусор. Активистка пришла к зданию правительства с индивидуальным мусорным баком, который стоит у ее дома.

Раньше семья Сунцовой, которая живет в частном доме, платила за вывоз мусора из индивидуального контейнера около 150 рублей в месяц. Сейчас, когда квитанция за мусор выставляется исходя из площади жилья, плата выросла до полутора тысяч рублей.

Сунцова подчеркивает, что ее семья сортирует мусор, поэтому она не понимает, за что должна платить такие огромные суммы. Она просит власти пересмотреть систему оплаты таким образом, чтобы жители платили за фактически произведенный мусор.

«Мы много лет сортируем мусор сами, – говорит активистка. – Вся органика гниёт в компостной яме.Пластик, бумага, стекло, жестянка сортируется и сдаётся в пункты вторсырья. А теперь нашей многодетной семье выставят счёт за 480 литров мусора! За что? За то, что мы сортируем мусор, прививаем детям правильное экологическое мышление, бережём нашу природу?».

Отметим, аналогичные требования к властям предъявлялись на«мусорном» митинге, который прошел в Кирове в феврале. В интервью «ФедералПресс» министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин отмечал, что чиновники тоже считают оплату по факту самой справедливой, однако нет законодательства, которое позволило бы наладить такую систему.

Фото: Валерий Семенищев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1