горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
2 апреля 2019, 16:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Кировской области депутат проверял граждан на сострадание, выкидывая ребенка в мусорку

Депутат напугал жителей плачущим ребенком в мусорном баке.
Депутат напугал жителей плачущим ребенком в мусорном баке.

КИРОВ, ФедералПресс. Парламентарий провел социальный эксперимент, снимая на видео как реагируют люди на детский крик из мусорного контейнера.

21-летний депутат Слободской городской думы Кировской области Николай Дубравин разместил на своей странице в интернете видео с социальным экспериментом. На записи народный избранник выбрасывал в мусорный бак сверток, из которого доносился детский плач, и наблюдал за реакцией горожан.

21f5ac64050f42bf7abbd57e8fe32146.jpg

Целью эксперимента, по словам Дубравина, является проверка граждан на сострадание. Депутат отмечает, что лишь 60 % людей отреагировали на детский плач из мусорного контейнера, остальные прошли мимо.
«Невозможно смотреть это видео без слёз, внутри всё переворачивается, - пишет на своей странице в соцсети Николай Николаевич, сам называющий свой эксперимент жёстким. - В видео вставлены не все реакции. Хочется отметить прошедшую мимо девушку, которая выкидывала свой мусорный пакет в наушниках. Судя по тому, что на её лице не отразилось никакой реакции, она действительно даже не слышала плач ребёнка из-за громкой музыки. Считаю, и тут есть о чём задуматься: иногда вопрос спасения человеческой жизни может зависеть от какой-то мелочи, например, привычки некоторых людей «загораживаться» от окружающего мира музыкой в плеере. Порадовал другой пример – это пенсионер, который в ролике появляется вторым. С ним события развивались так: этот пенсионер выслушал моё объяснение, что происходит социальный эксперимент, но, видимо, решил удостовериться. Поэтому всего лишь через несколько минут он снова появился возле бака с мусорным пакетом. Его бдительность вызывает особенное уважение. Иногда люди с подобным характером кажутся нам «неудобными», мы критикуем их за въедливость и подозрительность, но как видите, такая въедливость бывает нацелена на благое дело», — прокомментировал свой эксперимент Николай Дубравин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что В Кирово-Чепецке полицейские стреляли в воздух, чтобы остановить нападение двух мужчин. Правоохранители заявили, что вынуждены были применить оружие во время уличного конфликта с гражданами.

Фото:slobodskoy.ru, vk.com/ Николай Дубравин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1