горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
7 апреля 2019, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Экс-главе Кировской области надо 1000 лет на выплату штрафа

Белых
Бывший губернатор Кировской области приговорен к штрафу в размере 48 миллионов рублей

КИРОВ, 7 апреля, ФедералПресс. Бывший губернатор Кировской области приговорен к штрафу в размере 48 миллионов рублей. Он просит отсрочку уплаты штрафа, так как ему надо 1000 лет.

Как ранее писал «ФедералПресс», бывший губернатор Кировской области Никита Белых был приговорен не только к тюремному сроку, но и уплату штрафа в размере 48 миллионов рублей.

Появилась информация о том, что сторона защиты просит суд провести отсрочку уплаты обозначенной суммы, так как таких денег у осужденного экс-главы региона просто нет.

Напомним, имущество Никиты Белых было оценено на сумму четыре миллиона рублей. Иными словами, ему надо выплатить еще 44 миллиона. В местах лишения свободы экс-губернатор работает библиотекарем, его заработная плата составляет семь тысяч рублей, из которых четыре тысячи уходит в пользу государства.

Иными словами, заработная плата, которую чистыми получает на руки Никита Белых составляет три тысяч рублей. Таким образом, по подсчетам защиты экс-губернатора, ему надо примерно 1000 лет, чтобы исполнить решение суда.

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1