горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
6 июня 2019, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Кировчане вышли на пикет против установки памятника Сталину

Сталин
Глава администрации Кирова Илья Шульгин ранее пообещал, что решение этого вопроса останется за жителями

КИРОВ, 6 июня, ФедералПресс. Участники потребовали от властей остановить возвеличивание «организаторов репрессий». Активисты также подготовили обращение к губернатору, мэру Кирова и главе регионального парламента.

В Кирове активисты партии «Парнас» и родственники репрессированных провели пикет против установки в областном центре памятника Иосифу Сталину. С такой инициативой недавно вышла партия «Коммунисты России». Во время акции участники потребовали от чиновников не допустить увековечивания памяти «организаторов репрессий». Активисты напомнили, что в Кирове недавно установили памятник Феликсу Дзержинскому, который был руководителем «красного террора».

Во время акции участники собирали подписи кировчан под письмом губернатору Игорю Васильеву, председателю регионального парламента Владимиру Быкову и главе города Елене Ковалевой, в котором родственники репрессированных требуют разобраться с ситуацией.

Отметим, что представители «Коммунистов России» запустили в своем кировском паблике опрос, в котором предлагают жителям выразить свое отношение к установке памятника. Правда, вариант там предлагается всего один – «за». Идею пока поддержали лишь 27 кировчан.

Напомним, ранее о своем отношении к памятнику рассказал глава администрации Кирова Илья Шульгин. Сити-менеджер отметил, что понимает желание коммунистов установить памятник Сталину и поддерживает эту идею, но решение будет за жителями города. Если кировчане, как и в случае с памятником царской семье, выступят против, то монумента в городе не будет.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1