горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Суд не признал дольщиков «Нового Сергеева» обманутыми

дом
В ЖК «Новое Сергеево» еще в 2016 году должны были появиться 18 двухэтажных таунхаусов

КИРОВ, 15 июля, ФедералПресс. Несколько дней назад застройщика комплекса приговорили к 4 годам тюрьмы. Главу компании «Техкомсервис» Валерия Лагунова признали виновным в злоупотреблении полномочиями и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кировский областной суд поддержал решение министерства строительства региона, которое отказало дольщику «Нового Сергеево» во включении в реестр пострадавших граждан.

В правительстве области пояснили, что для достройки домов в слободе в теории можно было бы привлечь инвестора. Однако проблема в том, что для этого хотя бы один владелец жилья должен быть включен в число обманутых дольщиков. Минстрой области отказывался признавать дольщиков обманутыми, так как закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки, квартиры в которых купили дольщики «Нового Сергеево». Кировский областной суд поддержал позицию регионального минстроя.

«Таким образом, дольщики Нового Сергеево не могут по закону быть включены в реестр и им не могут быть оказаны меры поддержки в соответствии с областным законодательством», – заключили в правительстве области.

Напомним, в ЖК «Новое Сергеево» еще в 2016 году должны были появиться 18 двухэтажных таунхаусов, однако сейчас завершены лишь 5 объектов – два из них признаны непригодными для проживания. Четыре дня назад застройщику вынесли приговор за злоупотребление полномочиями и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Глава компании «Техкомсервис» Валерий Лагунов признал свою вину, но не рассказал, куда дел деньги, собранные с жильцов. Он проведет в тюрьме 4 года и 20 дней, хотя сторона обвинения просила для него на год больше.

Фото: прокуратура Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1