горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Курганская область
21 января 2019, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Лебедева

По примеру Чечни. В Зауралье прокуратуру попросят упразднить долги за газ

В Зауралье хотят добиться списания долгов за газ

КУРГАН, 21 января, ФедералПресс. Зауралье может присоединиться к регионам, желающим добиться списания долгов за газ.

Курганская область может последовать примеру нескольких российских регионов и добиться списания задолженности за газ. Об этом сегодня стало известно «ФедералПресс».

На внеочередном заседании Курганской областной думы депутат –справедливоросс Борис Шалютин задал новому прокурору Андрею Назарову вопрос, готов ли он рассмотреть возможность списания населению задолженности за газ в случае поступления соответствующего обращения в надзорное ведомство. Шалютин напомнил, что в Чеченской республике прокуратура сочла возможным списать долги за голубое топливо, которые по всем срокам можно считать безнадежными. Правда, газовики в Чечне с таким решением не согласились, они намерены его обжаловать. Между тем, инициатива была подхвачена – депутаты Смоленской области и Чувашии тоже направили соответствующие обращения в прокуратуру.

Новый зауральский прокурор ответил депутату, что прокуратура «обязана рассматривать все поступающие обращения».

Чуть позже Борис Шалютин рассказал «ФедералПресс», что вопрос не был праздным: «Мы не намерены эту тему бросать, есть желание ее продолжить, обратиться в прокуратуру», – сообщил глава региональной фракции «Справедливая Россия».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1